Video Seorang Dokter Kristen Masuk Islam, Sungguh Mengharukan!

0 513

Allahu Akbar wa lillaahilhamdu…. Ada kabar gembira bagi umat Islam, ada seorang dokter wanita, yang beragama Kristen masuk Islam, dan mengucapkan syahadat.

Allah telah menggembirakan umat Islam di Indonesia, dengan hadirnya salah satu saudari yang memutuskan untuk menjadi mualaf.

Beliau bernama saudari dr. Kristiana yang berasal dari Kupang, Nusa Tenggara Timur. Dokter wanita ini dahulunya adalah dokter yang bertugas di wilayah Kupang.

Setelah melalui proses yang cukup lama, dokter ini memutuskan untuk mengucapkan kalimat syahadat di Masjid Al Latif, Pasar Raya Blok M, Jakarta Selatan.

Adapun proses pengucapan syahadat tersebut dibimbing oleh Ustadz KH. Muhammad Arifin Ilham, di depan jama’ah zikir beliau.

Kalimat syahadatain merupakan salah satu bentuk kesaksian dari konsep tauhid, bahwa tiada Tuhan selain Allah, dan Muhammad adalah utusan Allah.

Kekhusyukan dalam mengucapkan kalimat syahadat, sebuah syarat bagi pemeluk agama lain yang ingin masuk Islam ini, mengundang derai air mata bagi sang dokter sendiri maupun jama’ah zikir yang hadir menyaksikan peristiwa tersebut.

Setelah mengucapkan dua kalimat syahadat, jama’ah zikir kemudian menyambutnya dengan tasbih, tahmid, tahlil, dan takbir, yang menandakan kegembiraan dan rasa syukur telah hadirnya seorang saudari baru dalam agama Islam.

Nama dr. Kristiana ini pun akhirnya diganti menjadi nama Islam, yaitu dr. Najwa Syifa. Kini, dokter ini pun dapat mempelajari dengan lebih baik nilai-nilai Islam dan membawanya ke dalam lingkungan keluarga dan masyarakat di sekitarnya.

Proses seorang dokter Kristen masuk Islam dengan mengucapkan ikrar 2 kalimat syahadat.
Proses seorang dokter Kristen masuk Islam dengan mengucapkan ikrar 2 kalimat syahadat.

Ini salah satu pertanda bahwa Islam memang agama yang mudah diterima oleh siapapun bagi yang benar-benar ingin mempelajarinya dan mendapatkan hidayah dari Allah SWT.

Allahumma ya Allah, semoga engkau muliakan dan jayakan kaum muslimin di seluruh dunia dengan semakin banyaknya manusia yang diberikan cahaya hidayah Islam.

Bagaimana peristiwa seorang dokter Kristen masuk Islam, berikut video lengkapnya yang terekam oleh salah satu jama’ah zikir yang menyaksikan prosesi tersebut.

Ini video lengkap seorang dokter wanita Kristen masuk Islam:

https://youtu.be/_BXUfW6SKko

Sumber Video:

Official FB Ust. K.H. Muhammad Arifin Ilham

Loading...
Tinggalkan komentar