Jatik.com
to Inspire. be Social.

6 Jaket Motor yang Cool dan Artistik, Anak Motor Wajib Punya Nih!

0 5.607

Apakah kamu anak motor? Kalo ya, berarti kamu harus punya salah satu jaket motor keren dan punya nilai artistik ini. Jaket motor selain fungsinya yang bermanfaat untuk menghangatkan badan di saat berkendara, juga memiliki unsur keindahan yang juga harus dipertimbangkan, biar kamu terlihat lebih cool dan keren. Apa aja jaket motor yang bisa bikin kamu cool dan keren? Check this out!

#1  SPIDI H.T. Raid

spidi_ht_raid_cool
Sumber Gambar: www.lerepairedesmotards.com
Banyak sekali jaket motor dengan brand Spidi yang menarik. Tapi, jaket motor yang satu ini adalah salah satu yang terbaik di antara lainnya. Jaket ini dibuat dengan sangat serius oleh desainernya dengan memasukkan unsur seni artistik yang menarik. Kombinasi warna jaket antara hitam, putih, abu-abu, dan merah mampu menghipnotis anak motor untuk memilikinya segera. Dengan tulisan “Spidi”, bendera italia, dan aksesoris lainnya, membuat jaket ini tidak terkesan norak, tapi sangat elegan. Jaket ini mungkin bisa kamu gunakan untuk berkendara sehari-hari, tapi agak sedikit kurang pas. Akan lebih cocok digunakan untuk touring ke berbagai wilayah di Indonesia.

#2 Icon team Merc Jacket

icon_jkt_team_merc
Sumber Gambar: images3.revzilla.com
Jaket motor yang satu ini adalah salah satu produk andalan dari Icon. Desainer Icon sangat berani membuat jaket dengan pola yang tidak biasa. Mungkin, bagi kamu, jaket ini agak terkesan norak, tapi memang jaket ini tetap menjadi salah satu favorit bagi para riders. Aura Motocross diinjeksi ke dalam jaket motor ini, terutama karena kehadiran tulisan sponsor di lengan kanan dan kiri jaket. Mungkin, kamu akan merasa seperti seorang juara Motocross. Jaket ini cocok buat kamu gunakan saat off-road, agak kurang pas jika kamu gunakan untuk sehari-hari. Jaket ini tersedia dalam warna lainnya hitam, biru, hijau, dan merah.

#3 Rev’it safari

jaket_motor_revit_savari
Sumber Gambar: www.bykebitz.co.uk

 

Nah, kalo jaket yang satu ini mungkin kamu akan berpikir bahwa terlihat seperti kostum Power Rangers. Ya, bisa jadi, karena jaket ini menggunakan kombinasi warna yang dipakai oleh Power Rangers. Tapi, jika kamu naek motor gede, jaket ini sangat pantas kamu pakai. Orang-orang yang melihatnya, akan penasaran dengan jaketmu. Cocok digunakan untuk berkendara motor sehari-hari, bertemu teman, atau sekedar jalan-jalan. Penampilanmu akan terlihat sebagai riders yang anti-mainstream. Jaket ini juga tersedia dalam warna-warna menarik lainnya.

#4 RS Tai chi RSJ306

jaket_motor_taichi
Sumber Gambar: pro1.rs-taichi.com
Apa yang pikirkan ketika pertama kali melihat jaket motor yang satu ini? Terlihat seperti berkendara dengan race car gak seh? Jaket ini memang tampak ingin mentransformasikan race car ke dalam jaket motor. Mungkin, jaket motor ini juga bisa digunakan saat kamu berkendara dengan motor atau mobil sport. Sama-sama cocok kok. Pola, angka, dan kata “Tai Chi” membuat kamu terlihat seperti seorang riders sejati! Terutama jika kamu menggunakan Superbike. Jaket ini tersedia dalam warna-warna lainnya, putih/hitam, hitam/hijau, dan hitam/merah.

#5 Dainese Air 3 tex

jaket_motor

Jika kamu adalah fans setia MotoGP, kamu pasti tahu merek jaket yang satu ini. Ya, jaket ini banyak digunakan oleh para riders motoGP. Jaket ini sangat artistik dengan corak merah di lengan dan leher. Sangat cocok dipakai sehari-hari saat berkendara dengan motor sport. Jaket yang ramping membuat kamu terlihat lebih gagah, dan terlihat sebagai seorang “pangeran” jalanan. Warna lain jaket ini biru, putih, abu-abu, dan banyak lagi. Tetapi, sangat disayangkan, jaket ini sudah jarang yang menjualnya. Toko jaket motor bisa dicek disini.

#6 Leatt GPX WEC jacket

jaket motor
Sumber Gambar: www.btosports.com
Nah, kalo jaket ini sepertinya tranformasi jaket gunung menjadi jaket motor. Pola jaket ini sangat artistik, dengan kombinasi dasar warna cerah. Jaket ini hanya cocok digunakan saat touring atau perjalanan jauh lainnya. Variasi jaket oranye, hitam, putih, merah. Semua terlihat keren.

Kalo menurut kamu, mana jaket motor yang keren? Ato kamu punya favorit jaket motor lainnya? Share yuk!

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.