“Hmm…Aku Pake Baju Style Apa ya?” Ini Tips Buat Kamu Para Hijabers

0 1.149

Buat kalian nih para hijabers, gue yakin hampir semua dari kalian punya baju seabrek, bahkan mungkin kalian tetap simpan baju yang ga pernah kalian pakai, karena menurut kalian tidak cocok kalian pakai, dengan harapan “ah, masih bagus kok, kapan-kapan juga kepake kali ya..” entah kapan. Atau kalian termasuk orang-orang yang seneng banget hunting baju sampe menggunung dirumah, tapi pas mau dipakai kalian bingung mau pake yang mana. Girls, ga usah galau.. kali ini kita akan kasih beberapa tips style berpakaian saat santai atau acara resmi misalnya. Biar ga ngerasa salah kostum sendiri pas lagi ngumpul bareng temen-temen di acara tertentu. Simak yuk..

Mau ke nikahan temen?

Mau ke acara nikahan temen tapi bingung mau pake baju kaya gimana. Siapa nih yang langganan kaya gini? Hmmm..Mau pake batik atau kebaya takut terlalu kaku, mau pake kemeja? duh.. masih ngerasa kurang pas gimana gitu kan. Kalo Cuma pakai kaos, apa lagi… ga usah rempong guys, style yang satu ini mungkin bisa kalian contoh untuk kalian saat ke acara pernikahan..

Nongkrong bareng temen-temen

Weekend? Paling asik wara-wiri bareng temen nih girls. Tapi bingung mau pake baju kaya gimana ya? Ga harus berpakaian terlalu heboh girls, nanti malah dibilang salah kostum sama yang lain. Atau terlalu formal gitu, dudududuh…kaku banget deh kaya kanebo kering.hihihi. Tapi jangan sampai jadi terkesan yang paling kucel juga ya diantara yang lain supaya ga dikucilkan dari pergaulan girls.. haha.

Jalan-jalan santai sambil ngemall

hijab_mall

Sumber Gambar: http://helgabonanza.blogspot.com/

Lagi santai, tapi bosen dirumah cuma guling-guling kesana kemari. Ngemall asik juga pastinya dari pada lumutan dirumah. Tapi bingung nih mau pake baju yang kaya gimana.

Travelling

Mau berangkat jalan-jalan buat liburan? Duuhh.. asiknya, jangan sampe salah kostum ya girls. Biar ga risih dan akhirnya malah bikin ga enjoy pas lagi asik2nya liburan karena terlalu ribet sama baju yang dipake. Tapi tetep pingin keliatan cantik juga pas lagi hunting foto-foto sama pemandangan yang oke. Gimana dong? Nih .. kita punya solusinya.

Tetap modis saat ngantor

Sumber Gambar: www.womenshijab.com

Wanita karir? Mau ngantor ga harus selalu terkesan kaku dan gitu-gitu aja style pakaiannya loh girls. Tetap elegan tapi tetap modis dong pas ngantor.

Mau main kerumah temen?

Mau ketemuan sama temen lama. Main kerumahnya, terus mau santai-santai nyemil sambil cerita-cerita.  Enaknya sih pake baju yang adem-adem gimana gitu ya girls, tapi tetep rapi dan ga berantakan kalo dibuat duduk sampe tidur-tiduran santai. Supaya ga ribet dandan ngerapihin baju lagi pas mau keluar.

Macan ternak

Ini buat “macan ternak” alias “emak-emak cantik nganter anak”..hihihi. mau keluar sebentar nganter anak ke sekolah? Males terlalu rapi deh,, lha wong cuma nganter anak, tapi malu kalo dekil bin kumel keluar-keluar rumah. Apa lagi nanti ketemu temen disana. Duh, malu dong.. hari gini udah ga zamannya guys ibu selalu pake daster seolah itu kostum wajib tiap hari, terus jadi kucing dapur deh dirumah. Tetep berpkaian santai tapi tetep rapi dong biar suami makin cinta.

Mau ke acara party?

Buat kamu yang dapat undangan ke acara pesta ulang tahun, pesta wisuda, dan pesta-pesta lainnya, style hijab yang lebih glamor tapi ga lebay juga cocok buat kamu.

Segitu dulu tips dari kita girls, kalian punya style sendiri? Ga masalah ko… yuk dishare style kayak gimana yang kalian suka. Style itu selera girls..

Loading...