Jatik.com
to Inspire. be Social.

“Jika Naruto Seorang Muslim”, Karya Ciamik dari Tangan Kanan

0 203

Sering nonton Naruto di televisi bukan? Atau baca serial komiknya dengan lengkap? Jika kamu fans setia Naruto, tentu sudah sangat hapal dengan aksi-aksinya.

Penggemar tokoh manga yang satu ini memang luar biasa. Tidak hanya dari negeri asalnya Jepang, bahkan telah merambah ke berbagai negara di dunia, tak terlupa Indonesia sendiri sebagai gudangnya fans Naruto.

Saking jatuh cintanya para fans dengan tokoh yang satu ini, mereka rela membuat berbagai ide kreativitas untuk membuat Naruto lebih dekat dengan kehidupan sehari-hari mereka.

Ada yang membuat berbagai display tentang sosok ini, ada yang kreatif membuat kostum Naruto, dan berbagai desain ciamik, serta ide-ide kreatif lainnya.

Salah satunya, adalah karya corat-coret dari Tangan Kanan, seorang graphic designer asal Malaysia yang menggunakan graphic tablet. Karya Tangan Kanan ini ingin mendekatkan sosok Naruto dengan fans muslim, maka dibuatlah judul “If Naruto was a Muslim”.

Desain ciamik ini memang ingin mengandaikan jika sosok ini adalah seorang Muslim dengan menceritakan kisah kehidupan seorang muslim pada umumnya sehari-hari.

Menariknya, dalam desain tersebut juga menyelipkan berbagai pesan bermakna untuk para muslim khususnya.

Seperti apa sosok Naruto jika seorang Muslim? Ikuti aja petualangan serunya disini.

Jam setengah lima pagi, masih ngorok.... grook..grook..
Jam setengah lima pagi, masih ngorok…. grook..grook..
Siapa tuh yang coba bangunin si tukang tidur Naruto nih?
Siapa tuh yang coba bangunin si tukang tidur Naruto nih?
Banguuun..Udah shubuh.. Sholat lebih baik daripada tidur..!
Banguuun..Udah shubuh.. Sholat lebih baik daripada tidur..!
Oh ternyata si Anbu Konoha yang kasih kejutan..!
Oh ternyata si Anbu Konoha yang kasih kejutan..!
Bye-bye..Anbu mau bangunin para Hokage nih..
Bye-bye..Anbu mau bangunin para Hokage nih..
Baca doa setelah bangun tidur dulu ya..
Baca doa setelah bangun tidur dulu ya..
Kalau sedang wudhu, hemat air.. itu sunnah lho..
Kalau sedang wudhu, hemat air.. itu sunnah lho..
Mulai keluar rumah,,menuju masjid..udara pagi sejuknyaa..
Mulai keluar rumah,,menuju masjid..udara pagi sejuknyaa..
Pake jaket ah, biar badan lebih hangat..
Pake jaket ah, biar badan lebih hangat..
Cari masjid yang jauh ah, supaya dapat pahala langkah lebih banyak hehe..
Cari masjid yang jauh ah, supaya dapat pahala langkah lebih banyak hehe..
Wah..ada Kuramaaa!! Alhamdulillah..gak perlu jalan nih..hiihi..
Wah..ada Kuramaaa!! Alhamdulillah..gak perlu jalan nih..hiihi..
Tuh kan,,kalo terbang bisa lebih cepat. Makasih Kurama..
Tuh kan,,kalo terbang bisa lebih cepat. Makasih Kurama..
Alhamdulillah..sampai juga di masjid..Tapiii..Kok sepi ya.
Alhamdulillah..sampai juga di masjid..Tapiii..Kok sepi ya.
Sholat sunnah sebelum shubuh dulu ya.. Itu lebih baik daripada dunia dan segala isinya lho.
Sambil nunggu jamaah lainnya, sholat sunnah sebelum shubuh dulu ya.. Itu lebih baik daripada dunia dan segala isinya lho.
Hmm...sudah setengah jam berlalu,,masih aja belum ada yang datang.
Hmm…sudah setengah jam berlalu,,masih aja belum ada yang datang.
Pada kemana ya ini orang-orang..??
Pada kemana ya ini orang-orang..?? Sudah waktunya sholat shubuh ini..
Ahaaa!! Saya punya ide!
Ahaaa!! Aku punya ide!
kage bunshin no jutsu!! Jurus andalanku..!
kage bunshin no jutsu!! Jurus andalanku..!
Ayo guys...sholat berjamaah! Pahalanya 27 kali lebih banyak lho!
Ayo guys…sholat berjamaah! Pahalanya 27 kali lebih banyak lho!
Isssh...Kalau sama begini, gimana...??
Isssh…Kalau sama begini, gimana…??
Ya uda..aku aja imamnya. Rapatkan shaf yaa..!
Ya uda..aku aja imamnya. Rapatkan shaf yaa..!

Alhamdulillah..sholat berjamaah shubuh pun berlangsung dengan khusyuk.

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.