8 Sinyal Dia Ingin Bersahabat dengan Tulus atau Cuma Modus!

0 718

Kalian punya sahabat lawan jenis? Wah..waspada ya, persahabatan kalian itu bener-bener sebuah persahabatan atau ada udang dibalik batu nih. Banyak loh sekarang yang beralasan cuma temen kok, tapi di hati beda. Pernah denger istilah kakak ketemu gede? Yaa.. beda-beda tipis nih kasusnya sama yang ini. Sebabnya macem-macem nih, Ada yang sama-sama suka tapi ga mau terikat satu hubungan, ada juga yang memang ga tau kalau sahabat kalian memendam “sesuatu” yang spesial. Emang sih ya kalau kata orang susah bedain mana yang tulus mana yang modus. Mau tau cirinya kalau sebenernya si do’i itu sahabatan sama kamu karena ada maksud dan tujuan tertentu alias modus? Ini dia cirinya..

#Sinyal 1: Ga pernah ngerasa sebel

sahabat_tidak_sebal

Sumber Gambar: bangladeshtime.com

Punya sahabat yang kaya gini? Kalau persahabatan kalian murni persahabatan pasti deh guys ada rasa sebel kalau lagi beda pendapat. Apa lagi kalian lawan jenis, punya banyak perbedaan dan kebiasaan kan pastinya. Misalnya waktu jalan ke mall, yang cowok maunya makan yang cewek masih seneng keliling-keliling cuci mata sama belanjaan. Ya walaupun kebanyakan akhirnya si cewek yang menang buat diikuti kemaunyannya, tapi pasti sahabat cowo kamu jengkel bahkan ngedumel gitu deh sambil ngikutin kemauan sahabat ceweknya.

#Sinyal 2: Bela-belain ngorbanin banyak hal

sahabat_berkorban

Sumber Gambar: cognoscenti.wbur.org

Persahabatan emang senang menolong dengan ikhlas guys, tapi lain ceritanya kalau sampe mengorbankan banyak hal bahkan diri sendiri demi sahabat lawan jenisnya loh. Ini udah gak wajar, dan kalo kata artis ala jambul katulistiwa itu pasti ada “sesuatu” guys dibalik semua perlakuannya kekamu.

#Sinyal 3: You are special

sahabat_paling_spesial

Sumber Gambar: www.huffingtonpost.com

Kamu special buat dia guys, perlakuan dia ke kamu sangat berbeda dengan cara dia memperlakukan teman-teman lainnya yang juga lawan jenis. Misalnya di kelas, saat empat sahabatnya termasuk kamu ga dapet kursi buat duduk Cuma kamu yang diambilin sementara yang lain ambil sendiri.

#Sinyal 4: Seneng kalau berduaan sama kamu

Sahabat_Berduaan

Sumber Gambar: expertbeacon.com

Kalau sahabatan rame-rame pastinya paling asik kalo ngmpul nongkrong bareng-bareng kan guys. Tapi beda ceritanya kalau persahabatan modus, Dia selalu lebih seneng saat kalian Cuma berdua dan ngobrolin banyak hal berdua tanpa diganggu dengan kehadiran temen-temen kamu yang lainnya guys.

#Sinyal 5: Sangat perhatian

sahabat_perhatian_berlebihan

Sumber Gambar: www.fanpop.com

Dia memperhatikan kamu lebih, lebih dari batas wajar perhatian seorang sahabat. Misalnya mau tau keadaan kamu dan kamu sedang apa setiap saat dan selalu ingin kontak dengan kamu, hanya ke kamu guys engga dengan teman-teman yang lainnya.

#Sinyal 6: Lebih mesra

sahabat_spesial

Sumber Gambar: kdoles24.wordpress.com

Ciri modus selanjutnya, perlakuan dia ke kamu lebih mesra guys, misal bela-belain anter jemput kamu, berusaha buat dateng disamping kamu dan ngajak kamu jalan saat kamu lagi ngerasa sedih padahal kondisi diapun sedang sakit misalnya.

#Sinyal 7: Ada kecemburuan

sahabat_cemburu

Sumber Gambar: www.glamour.com

Ada rasa cemburu guys, persahabatan yang tulus itu ga cemburu loh guys kalau misal sahabatnya lagi seneng sama gebetannya atau pasangannya. Sahabat kamu pasti ga ngomong guys kalau dia cemburu, tapi kalian bisa lihat ekspresinya di setiap kalian bercerita tentang gebetan atau pasangan kalian.

#Sinyal 8: Kekhawatiran berlebihan

sahabat_khawatir

Sumber Gambar: www.humansofdetroit.com

Sahabat kamu over? Sangat berlebihan khawatirnya sama kamu? misalnya saat kalian main malam-malam sama teman-teman kalian dia selalu berkali-kali memastikan keadaan kamu sampai kamu kembali ke rumah dengan selamat. Nah, ini sih salah satu ciri modus juga guys. Kekhawatiran sama keadaan sahabat kita memang wajar tapi tidak berlebihan loh guys. Dan juga tidak pilih-pilih hanya kamu yang dikawatirkan sedangkan sahabat dia yang lainnya engga.

Nah guys itu dia ciri persahabatan kalian sebenernya murni persahabatan atau ada udang dibalik batu. Kalian tau ciri lain sahabat yang keliatannya tulus tapi modus? Share disini yuk biar saling tau dan terhindar dari jaring-jaring modus.

Loading...