Mau Buka Puasa Gratis? Cek Tempat Berikut Ini, Full GRATIS!!!

0 709

Sebentar lagi bulan Ramadhan akan tiba, maka banyak yang akan menyambut bulan Ramadhan tahun ini dengan penuh khusyuk. Apapun kebaikan yang dilakukan di bulan Ramadhan maka akan mendapatkan pahala yang berlipat. Mungkin ini yang menginspirasi beberapa restoran dan komunitas berikut ini untuk berbagi kebaikan. Salah satu yang mereka lakukan adalah berbagi buka puasa gratis!

Yap,, buat kamu yang anak kos, mahasiswa rantau, uang saku lagi mepet, atau semua orang yang ingin mencoba penawaran buka puasa gratis, segera masukkan tempat berikut ini dalam jadwal buka puasamu. Lumayan kan bisa menghemat pengeluaranmu hehe..

#1 Soto Kauman Express (SKE)

Soto_kauman_express

Sumber Gambar: www.sotokaumanexpress.com

Ini salah satu restoran terkenal di kota Depok yang telah banyak diliput oleh media massa dan didatangi oleh para tokoh dan artis. Soto Kauman Express memiliki menu unggulan Soto Kudus yang layak dicoba. Cita rasa soto khas Kudus dengan yang diracik dari bumbu tradisional yang segar Selain itu, resto ini juga menghadirkan menu masakan lainnya yang memang top markotop. Momen bulan Ramadhan dimanfaatkan oleh owner SKE, Ubaidillah, untuk berbagi kebaikan, salah satunya dengan membagikan buka puasa gratis!

Buka puasa gratis ini berlaku untuk pengunjung yang datang dari jam 18.00 – 18.30 WIB. Syaratnya sederhana, cukup dengan menuliskan doa berbuka puasa pada selembar kartu, konsumen bisa mencicipi satu set menu berbuka khas Ramadhan. Menu buka puasa apa yang didapat? Soto khas Kudus original, siomay Aisha, jus lidah buaya Herbavera, dan kurma Royal Dates bisa kamu santap sebagai hidangan berbuka puasa. Owner mentargetkan menu berbuka gratis ini untuk 50 orang pengunjung, tapi apabila melebihi target, tetap akan mendapatkan menu gratis, asalkan datang pada jam yang ditentukan.

Penasaran?? Datang aja langsung ke outlet resto Soto Kauman Express:

Jl. Raya Mochtar Sawangan
No. 8A Depok (Seberang RSUD Depok)

#2 SFA Steak & Resto

menu_buka_puasa_gratis_sfa

Menu Paket 1 dalam sfasteakresto.com

Resto ini berlokasi di daerah Karanganyar dan memiliki beberapa outlet cabang di berbagai wilayah. SFA Steak & Resto menawarkan menu masakan unggulan seperti steak & barbeque, Nasi Ayam dan Sayur, SFA Milk, Pizza dan Degan, dan banyak menu lezat lainnya. Nah, saat ini SFA Steak & Resto menawarkan buka puasa gratis di semua outlet SFA buat kamu yang puasa senin kamis dengan beberapa syarat berikut:

  1. Puasa sunnah Senin Kamis
  2. Follow akun sosial media SFA Steak & Resto (Pilih salah satu sosmed SFA untuk diikuti. Facebook : SFA Steak ; Twittet, IG, Path : @sfasteak BBM : 7D3E59D4)
  3. Bagikan informasi promo ini ke teman kamu melalui sosial media yang kamu gunakan
  4. Datang 15 menit sebelum adzan Maghrib (Tidak berlaku sesudah adzan)
  5. Tunjukkan ketentuan no 2 dan 3 kepada waiters/kasir SFA
  6. Bayar dengan do’a (Tuliskan doa untuk kamu dan SFA di kertas yang telah disediakan. Doa wajib kamu bayarkan ke kasir, sebagai pengganti uang)
  7. Menu buka puasa gratis di SFA Fried Chicken adalah PAKET 1

Alamat outlet SFA Steak & Resto

  1. SFA Steak & Resto Karanganyar Jl. kapten Mulyadi Cangakan Karanganyar (Timur Alun – alun Karanganyar) Telp. 02716491268
  2. SFA Steak Kampung Sewu Jl. RE Martadinata 268 Kampung Sewu, Solo Telp. 0271664749
  3. SFA Steak UNS Jl. Ir. Sutami 54 Solo Telp. 0271657334
  4. SFA Steak & Resto Klodran Jl. Embarkasi (Tugu Boto) Klodran Colomadu Karanganyar Telp. 02717654143
  5. SFA Fried Chicken Jl. Kapten Mulyadi (Depan SFA Toserba) Karanganyar Telp. 02716491268

#3 Buka Puasa Gratis Bareng Mister Aladin

buka_puasa_gratis

Sumber Gambar: blog.misteraladin.com

Penawaran buka puasa gratis kali ini datang dari penyedia jasa travel Mister Aladin dalam event #Bukram Mister Aladin. Bahkan, buka puasa gratis yang disediakan tidak hanya untuk kamu tapi juga bisa mengajak teman-temanmu hingga 50 orang. Semua dibayarin full, tanpa terkecuali. Kerennya lagi kamu dan teman-temanmu akan ditraktir di beberapa restoran top dan kamu tinggal pilih salah satunya, seperti:

  • Andrawina Restaurant di Grand Sahid Jaya
  • Roca Restaurant di ARTOTEL Thamrin
  • Harum Manis Restaurant
  • Manhattan Fish Market di Grand Indonesia
  • Door 858 Restaurant di T Hotel Jakarta

Gimana caranya?? Simple banget! Kamu cukup bikin foto bareng teman se-geng, sekantor, atau sekomunitas, terus upload di aplikasi #Bukber Mister Aladin yang ada di akun FB Mister Aladin, terus ajak teman-teman kamu untuk nge-vote foto kamu, deh. 5 pemenang beruntung, bakal ditraktir Mister Aladin untuk kumpul buka puasa bareng teman-temannya di 5 restoran yang tersebut di atas.

#4 Masjid Al Hakim Kencana Loka BSD

masjid-alhakim-bsd

Nah, kalo tempat yang satu ini merupakan pengalaman pribadi penulis untuk berburu buka puasa gratis hehe… Menu yang disediakan pun bukan hanya ta’jil, tapi juga makan nasi kotak dengan berbagai menu masakan yang berbeda setiap hari selama bulan Ramadhan. Lumayan lah bisa menghemat pengeluaran selama 1 bulan penuh. Bulan Ramadhan memang bulan penuh berkah.

Lokasi Masjid Al Hakim

Jl. Buana Kencana Blok D, Kencana LokaSektor XII Bumi Serpong Damai Tangsel – Banten

#5 Silahkan berburu sendiri hehe..

buka-puasa-gratis

Sumber Gambar: tribunnews.com

Untuk tempat yang menyediakan buka puasa gratis lainnya, silahkan kamu berburu sendiri. Banyak kok yang menyediakan, bisa di masjid, mushola, tempat kerja, komunitas, kampus, warung, resto, dll. Karena di bulan Ramadhan, sebagai bulan penuh ampunan, orang berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan.

Kamu punya tempat favorit yang menyediakan buka puasa gratis??? Share yuk dengan lainnya.

Loading...