Jatik.com
to Inspire. be Social.

Ini 14 Pekerjaan Paling Unik, Aneh, Menjijikkan, Bahkan Porno dari Seluruh Dunia!

0 468

Sobat Jatik, kamu tahu apa saja pekerjaan yang jarang dilakukan orang tetapi ternyata pekerjaan itu ada? Mungkin bagi kita masih jarang mengetahuinya karena memang daftar pekerjaan berikut ini jarang kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Bisa jadi, pekerjaan yang dilakukan oleh beberapa orang spesial ini memang butuh “kemampuan spesial” pula. Yuk, kita menjelajahi pekerjaan apa aja yang paling unik dan jarang diketahui oleh orang.

#1 Pembersih Septic Tank

pekerjaan_unik_dan_aneh

Sumber Gambar: denny0214.blogspot.com

Pekerjaan unik pertama ini mungkin memang jarang kamu temui atau bisa jadi kamu memang gak mau mengetahuinya karena bau hehe..Pekerjaan ini ada lho, terutama di negara-negara seperti India, Bangladesh, Pakistan. Pekerjaan yang butuh nyali sebenarnya, nyali menahan bau kotoran yang aduhai haha…Kalo kamu mau mencobanya, boleh kok. Dijamin kamu gak akan enak makan!

#2 Pekerjaan Mencicipi Makanan Hewan

pekerjaan_unik_mencicipi_makanan_hewan

Sumber Gambar: jadiberita.com

Buat kamu yang pecinta hewan peliharaan, bisa jadi ini salah satu pekerjaan yang cocok bagimu. Ya. Pekerjaan ini kan sebagai bukti cinta kamu kepada hewan peliharaan. Disamping kamu memelihara hewan, kamu bisa menghasilkan uang dengan bekerja sebagai pencicip makanan hewan. Lumayan kan, dapat makan gratis hehe..

#3 Kerja untuk mencium bau badan

pekerjaan_aneh_mencium_bau_badan

Sumber Gambar: twicsy.com

Nah, buat kamu yang memiliki indra penciuman yang tajam, kamu bisa nih mencoba melamar pekerjaan yang satu ini. Menjijikkan? Ya pasti lah. Siapa sih yang gak jijik mencium aroma badan banyak orang, terlebih bau ketek! Tapi masih mendingan lah dibandingkan sebagai pembersih septic tank. Yang pasti, untuk melakukan pekerjaan ini, disamping kamu harus memiliki indra penciuman yang tajam, kamu juga harus memiliki ingatan yang bagus serta pengetahuan yang luas tentang zat-zat apa saja yang terkandung dalam bau badan.

#4 Bekerja sebagai Water Slide Tester

pekerjaan_unik_water_slide_tester

Sumber Gambar: www.huffingtonpost.co.uk

Nah, kalo pekerjaan yang satu ini disamping menyenangkan, gajinya juga lumayan lho! Ada orang yang bekerja sebagai water slide tester, digaji hingga 20.000 pound sterling (atau setara Rp 400 juta) per tahun. Ngapain aja sih pekerjaan ini? Dalam pekerjaan ini kamu dituntut untuk mencoba seluruh water slide dari berbagai perusahaan wahana permainan yang terkenal di seluruh dunia.

Kamu bisa berkeliling dunia, mengunjungi tempat-tempat wisata yang eksotis, sambil main perusutan air. Neh kerja apa liburan yak! Siapa sih orang yang beruntung mendapatkan pekerjaan ini? Salah satunya adalah Seb Smith. Seorang mahasiswa desain teknologi yang berasal dari Cheddar, Somerset, Amerika. Dia beruntung untuk mendapatkan pekerjaan ini dan berkeliling ke seluruh dunia.

#5 Nyicipin whiskey

pekerjaan_unik_whiskey_tester

Sumber Gambar: denny0214.blogspot.com

Nah, ini salah satu pekerjaan yang jarang kita temukan di negara tercinta kita, Indonesia. Whiskey memang salah satu minuman yang peredarannya terbatas di negara kita. Kondisi itu jauh berbeda dengan di beberapa negara di luar, yang memang menjadikan whiskey sebagai salah satu minuman favorit.

Pekerjaan ini ternyata banyak disukai oleh anak-anak muda di luar negeri karena mereka bisa mencicipi minuman beralkohol ini tanpa harus takut terkena sanksi hukum. Akan tetapi, sebelum melakukan pekerjaan ini, anak-anak muda harus mendapatkan izin dari orang tua mereka. Jadi, tidak sembarangan bisa mendaftar di pekerjaan ini.

#6 Sebagai tester Pelacur / Penjaja seks

pekerjaan_unik_dan_porno_pelacur_tester

Sumber Gambar: measiamagazine.net

Wah, ini salah satu pekerjaan kontroversial yang mungkin tidak akan pernah ada di negara kita (mungkin lho, bisa jadi ada!). Mungkin pekerjaan ini diminati oleh sebagian orang yang memang menyukai kehidupan malam dan free sex. Pekerjaan ini sangat beresiko tinggi, sebaiknya kamu jangan pernah mencobanya ya. Siapa sih yang pertama kali melakukan pekerjaan ini? Salah satunya adalah Jaime Rascone, seorang model pria. Dia bekerja sebagai tester pelacur untuk mengetahui bagaimana pelacur tersebut menggerakkan pinggulnya dan bagaimana jeritan pelacur ketika sedang berhubungan. Astaghfirullah, sungguh terlalu!

#7 Bekerja sebagai cleaning service di Bioskop “Esek-esek”

pekerjaan_unik_porno_cleaning_service

Sumber Gambar: denny0214.blogspot.com

Ini juga salah pekerjaan yang terkait dengan bisnis esek-esek. Bioskop ini pasti kamu gak akan pernah temui di Indonesia. Tetapi beda kondisinya di beberapa negara di luar negeri. Bioskop porno banyak ditemukan di beberapa wilayah tertentu yang memang banyak diminati oleh beberapa orang. Sebagai pembersih, tugas pekerjaan ini membersihkan semua jenis kotoran ketika film porno sudah selesai ditayangkan. Kotoran bekas makanan dan minuman, termasuk kotoran-kotoran seperti kondom dan “cairan kental” yang menjijikkan yang bisa ditemui di tempat duduk penonton. Minat?

#8 Bekerja untuk Membuat Hewan Masturbasi

pekerjaan_unik_porno_masturbasi_hewan

Sumber Gambar: rahadiona.blogspot.com

Ini juga bisa dikategorikan pekerjaan yang terkait pornografi, tetapi pada hewan hehe. Di pekerjaan ini, seseorang harus bisa membuat sperma binatang keluar. Eitss, tunggu dulu, jangan negative thinking. Sperma tersebut ternyata dibutuhkan sebagai penelitian untuk memajukan ilmu kebinatangan (eh kehewanan) lho! Jadi, ada sisi positifnya. Pekerjaan ini membutuhkan skill khusus, jadi sangat jarang ditemui dan diminati.

#9 Bekerja sebagai Terapis Seks

pekerjaan_unik_porno_terapis_seks

Sumber Gambar: bacakana.blogspot.com

Masih terkait dengan seks, pekerjaan ini salah satu yang mungkin jarang ditemui di Indonesia. Ngapain aja sih dengan pekerjaan ini? Simple. Kamu cukup duduk di sudut kamar, sambil melihat adegan seks yang dilakukan oleh pasangan, dan kemudian memberikan instruksi tentang apa saja yang mereka harus lakukan dalam berhubungan seks sebagai sebuah terapi. Di samping kerjaannya yang menggoda iman tersebut, terapis seks ternyata bayarannya tinggi lho! Di US, pekerjaan ini dibayar sekitar USD 240 per jam (atau sekitar 2,6 juta rate rupiah sekarang). Mau mencobanya?

#10 Bekerja sebagai Terapis Tawa

pekerjaan_unik_terapi_tawa

Sumber Gambar: ganlob.com

Kalo pekerjaan satu ini khusus buat kamu yang memang mempunyai karakter yang ceria, suka humor, dan menyenangkan. Sebagai terapis tawa, kamu harus mampu mengatasi masalah stress seseorang yang hingga membuatnya kembali ceria. Pekerjaan yang kelihatannya sederhana ya. Tapi tidak mudah lho karena tingkat stress seseorang berbeda, dan standar lucu yang disenangi seseorang juga berbeda. Nah, pekerjaan ini butuh skill untuk memahami karakter seseorang. Tertarik?

#11 Badut Pemakaman

pekerjaan_unik_badut_pemakaman

Sumber Gambar: www.tipsiana.com

Pekerjaan ini juga salah satu yang unik, tapi tidak terlalu beresiko tinggi. Kamu cukup untuk berdandan ala badut pada saat pemakaman. Selain berdandan ala badut, kamu juga harus mengangkut peti jenazah hingga ke kuburan. Mau Gabung?

#12 Bekerja untuk Mencicipi Es Krim

pekerjaan_unik_ice_cream_tester

Sumber Gambar: www.knowqout.com

Wah, ini mungkin salah satu pekerjaan yang juga akan kamu pilih buat kamu yang pecinta es krim. Pekerjaan ini tidak membutuhkan nyali, cuma membutuhkan perut kosong haha.. Kepekaan indra perasa kamu harus kuat, untuk mencicipi berbagai rasa es krim setiap hari. Pekerjaan ini ternyata juga memiliki bayaran yang lumayan lho! Seorang master Ice cream tester, dibayar hingga USD 100 (sekitar 1,3 juta rupiah) hanya sekali jilat saja! Ckckck..Gue juga minat nih!

#13 Bekerja sebagai Gamer Profesional

pekerjaan_unik_gamer_pro

Sumber Gambar: www.forbes.com

Mungkin buat kamu pecinta game, bisa menjadikan hobi ngegame mu sebagai salah satu mencari uang juga. Kamu hanya perlu untuk bermain game online sekitar 12 jam tiap hari. Permainan game online kamu akan ditayangkan secara live streaming. Bahkan, seorang master gamer dari Jepang, Moru-chan, dibayar sekitar 1 juta yen (atau sekitar 115 juta rupiah) per 3 bulan untuk bermain game online, ArcheAge. Kamu tertarik?

#14 Pemandu Gunung Everest

pekerjaan_unik_pemandu_gunung_everest

Sumber Gambar: www.exploringsouthkorea.com

Nah, kalo pekerjaan yang satu ini, mungkin banyak diminati oleh kamu yang suka naik gunung. Hobi naik gunung kamu jika diasah terus, kamu bisa mencobanya dengan tantangan baru, sebagai pemandu di Gunung Everest. Gunung Everest beda dengan gunung-gunung lainnya.

Kamu harus punya ketahanan fisik, skill, dan kemampuan memandu pendaki gunung. Pemandu gunung Everest harus bisa menjamin keselamatan para pendaki. Pemandu gunung Everest ini mendapat bayaran yang tinggi lho. Selain bisa menyalurkan hobimu, pekerjaan ini juga bisa menafkahi hidup.

Kamu minat untuk melamar di salah satu pekerjaan unik di atas? Atau kamu punya informasi pekerjaan unik lainnya. Yuk berbagi!

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.