Resep Beef Yakiniku yang Harus Dicoba di Rumah, Spesial untuk Japanese Food Lovers!

1 407

– Resep Beef Yakiniku – Wow…..Siapa yang ga suka dengan masakan jepang yang satu ini ??!!

Terutama buat kamu Japanese Food Lovers, pasti pernah mencicipi yang namanya Beef Yakiniku.

Kalian pasti suka dan pernah mencicipinya di salah satu restoran favorit kalian… Benar ga ??!!

Hmmm…Sayangnya itu masakan cuma ada di restoran Jepang. Masa harus ke restoran terus kalau lagi pengen makanan lezat ini?

Eittss..Tunggu dulu, jangan nyerah gitu aja.

Jangan khawatir…..Kamu bisa kok bikin dan masak sendiri dirumah, cocok banget untuk menu makan malam kamu dan keluarga tercinta.

Sangat mudah lho bikinnya….Neh aku share ya resep Beef Yakiniku dan cara membuatnya.
Moga-moga kamu semua suka !!

Bahan Utama:

  • Daging sapi, 250 gram, diiris-iris kecil juga
  • Paprika, 1 buah, diiris-iris kecil
  • Bawang Bombay, ½ buah, diiris-iris kecil

Bahan Bumbu:

  • Bawang putih, 4 siung
  • Gula pasir, 1 sendok makan
  • Kecap Manis, 1 sendok makan
  • Biji wijen, 1 sendok makan
  • Soy sauce, 50 ml
  • Air bersih, 150 ml

Langkah-langkah mengolah Resep Beef Yakiniku :

  1. Pertama-tama, tuang sedikit minyak goreng ke penggorengan untuk menumis. Lalu, tumis bawang putih dan bombay hingga berbau harum.
  2. Kemudian, masukkan paprika dan daging sapi, diaduk sampai rata.
  3. Lalu, tambahkan bahan seperti kecap manis, gula pasir, dan soy sauce ke penggorengan, dan aduk kembali hingga merata.
  4. Jangan lupa, selanjutnya menambahkan air matang, dan masak hingga air surut dan daging empuk.
  5. Setelah air mulai menyusut, sebelum daging diangkat, tambahkan biji wijen, lalu aduk hingga merata.
  6. Beef Yakiniku siap disajikan dan disantap hangat-hangat.

Gimana? Mudah bukan mengolah resep beef yakiniku di atas? Jangan nyerah yah kalau belum berhasil.

Oh ya, biasanya sih orang jepang menyantap masakan beef yakiniku tersebut dengan semangkuk nasi hangat. Apalagi kalau hujan sedang turun,,huaaah..menambah nikmat dan lezatnya masakan yang satu ini.

Kamu bisa menambahkan saus sambal atau cabai bila ingin rasa pedas dalam resep beef yakiniku tersebut.

Nah, tunggu apa lagi, langsung pergi ke pasar / supermarket untuk membeli bahan-bahan yang dibutuhkan dalam resep beef yakiniku.

Selamat mencobanya ya !!

Referensi: ResepCaraMemasak.info

Loading...