Jatik.com
to Inspire. be Social.

Lezatnya Puding Susu Keju, Dijamin Ketagihan!

0 808

Sahabat, kali ini kita akan mencoba resep masakan yang bakal menggoyang lidahmu, yakni Puding Susu Keju. Mencicipi puding susu keju ini dijamin bakal ketagihan. Bakalan nambah lagi, lagi, lagi, dan lagi. Apalagi kalo cara makannya langsung menyendokkan kedalam wadah, ga perlu dipotong-potong, wuiihh.. Pasti lupa tuh sudah cicipan ke berapa. Semakin dicicip, semakin maknyus rasanya. ?

Yuk ah eksekusi didapurnya masing-masing, mudah kok. Siapapun kamu, tua, muda, remaja, pasti bisa bikin puding susu keju ini. Resep puding susu keju ini bisa kamu coba saat weekend.

Resep Puding Susu Keju
Resep Puding Susu Keju

Resep Puding Susu Keju

Bahan Vla:

  • 3 sdm tepung maizena
  • 5 butir kuning telur
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Vla Puding:

  1. Pertama-tama, campur santan, maizena, kuning telur, vanili, susu kental, dalam wadah.
  2. Kemudian, gunakan whisk untuk mengaduk rata adonan tadi.
  3. Setelah itu, masak adonan tersebut dengan api sedang hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex.
  4. Ratakan dan sisihkan

Bahan Puding :

  • 2 bungkus agar-agar
  • 900ml air
  • 350 gram gula pasir
  • 5 butir putih telur
  • keju cheddar parut

Cara Membuat Puding Susu Keju:

  1. Kocok putih telur sampai berbusa. Jangan lupa untuk menuangkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. Kocok terus sampai kaku.
  2. Sambil menunggu putih telur kaku, masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih.
  3. Turunkan speed mixer. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus hingga adonan tercampur rata.
  4. Setelah putih telur dan agar tercampur rata seluruhnya, tuang ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya. Tutup Pyrex.
  5. Dinginkan di kulkas.
  6. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Catatan:
# 1 resep ini jadinya banyak, saya menggunakan 3 Pyrex; 2 buah ukuran 2 liter dan 1 Pyrex ukuran 1 liter.
# kalo ga punya pyrex boleh menggunakan wadah lain seperti tupperware. Harus pakai yang ada tutupnya ya, supaya keju tetap lembut. Kalo gak ditutup nanti kejunya kering dan pecah-pecah.
# bisa gunakan cup cup kecil jika puding mau disajikan dalam sebuah acara.

Sumber Tulisan:

Lies Surya dalam akun Facebook pribadi.

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.