Jatik.com
to Inspire. be Social.

Resep Puding Tiramisu yang Bikin Ngiler…

0 650

Liat gambarnya aja udah bikin ngiler bayangin. Gimana kalau tuh cake puding tiramisu ada beneran? Wah, pasti langsung abis disantap. Yakin gak mau bikin nih cake sendiri? Ini ada resep puding tiramisu yang bisa langsung dicoba lho…

Cara membuat puding tiramisu ini juga gak susah-susah amat kok. Bahan yang dibutuhkan juga gak terlalu sulit untuk didapatkan. Kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah, dengan cukup mencatat resep puding tiramisu yang kami sajikan.

Gak usah lama-lama lagi deh, daripada kamu terus ngiler bayanginnya. Mending langsung catat aja resep puding tiramisu berikut ini.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat puding tiramisu, diantaranya:

Bahan pertama:

  • Tepung maizena yang diaduk sedikit dengan air, 1 sendok makan
  • Agar-agar cokelat Agarasa, 1 bungkus
  • Susu kental manis, ½ kaleng
  • Air, 800 ml
  • Bubuk cokelat, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula, sesuai selera kamu

Bahan pertama ini kita olah terlebih dahulu, caranya yaitu:

Air dimasak dulu sampai panas lalu masukkan bubuk cokelat dan agar-agar. Terus diaduk-aduk sampai tercampur merata.

Kemudian, masukkan gula, susu, dan garam. Yang terakhir, masukkan juga tepung maizena lalu diaduk-aduk sampai mendidih. Berikutnya, tuangkan adonan ke wadah. Setelah adonan mengeras (bagian atas sudah berselaput tebal), maka tuangkan lapisan kedua.

Bahan kedua:

  • Susu cair, 700 cc
  • Tepung maizena yang dicairkan dengan susu pada suhu ruangan, 1 sendok makan
  • Bubuk cappucino instant merek apapun, 1 sachet
  • Agar-agar plain, 1 bungkus
  • Gula pasir, 150-200 gram atau sesuai selera
  • Kuning telur dikocok lepas dan tambah gula pasir sedikit serta susu, 2 butir

Note: semua susu untuk tepung maizena dan campuran kuning telur diambil dari takaran resep (bukan selain takaran resep)

Berikut cara membuat puding tiramisu dan langkah-langkahnya:

Masak terlebih dahulu gula, susu, agar-agar, cappucino menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih. Usahakan supaya susu jangan sampai pecah. Kemudian, kecilkan api.

Berikutnya, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan susu bersuhu ruang dalam adonan tadi. Aduk-aduk sebentar dan matikan api.

Selanjutnya, masukkan kuning telur yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu bersuhu ruang dalam adonan. Aduk-aduk dengan cepat dan api jangan dinyalakan karena adonan bisa pecah nanti. Jangan khawatir kuning telur tidak matang, karena adonan puding sudah mendidih.

Tuangkan puding ini ke atas lapisan pertama yang tadi sudah dibuat. Dinginkan di suhu ruangan. Setelah panas puding menguap, baru masukkan ke chiller.

Sajikan resep puding tiramisu ini dalam kondisi dingin dan tambahkan taburan bubuk cocoa serta cokelat potongan sesuai dengan seleramu.

Nah, mudah bukan mengolah resep puding tiramisu di atas? Gak bakal ngiler lagi deh bayangin kelezatannya.

Resep Puding Tiramisu oleh Iroh Ali

Untuk sajian resep kuliner lainnya, kamu bisa catat langsung disini.

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.