Jatik.com
to Inspire. be Social.

11+ Aturan Rumah Kost ini Super Lucu, Bikin Ketawa Geli Sendiri

0 1.406

Buat dirimu yang pernah mengalami masa-masa indah saat ngekost, tentunya sudah sangat akrab dengan beragam aturan rumah kost yang dibuat oleh ibu / bapak kost.

Aturan di kosan tersebut dibuat oleh ibu kost biasanya seputar aturan jam malam atau pembayaran uang kost biar gak nunggak.

Tetapi, di beberapa rumah kost, seringkali banyak aturan-aturan tambahan yang dibuat oleh ibu kost atau bisa juga dibuat atas kesepakatan senior yang ngekos di kosan tersebut.

Peraturan yang kalau kita masih ngekos terkesan biasa saja, karena sudah terbawa kondisi oleh aturan tersebut. Tetapi, setelah kita gak ngekos lagi, aturan-aturan tersebut kalau dibaca kembali, akan bikin ngakak, karena banyak sekali aturan-aturan yang konyol.

Nah, beberapa aturan yang terkesan lucu, konyol, dan menggelitik akan terangkum dalam beberapa gambar berikut ini. Buat yang dulu anak kost, pasti senyum-senyum sendiri sambil mengingat kenangan indah saat ngekos dulu.

aturan rumah kost 1
Nih biasanya aturan rumah kost buat anak-anak kost yang super males buat nyuci piring. Cowok cewek sama aja. Kalau malesnya lagi kumat, tuh piring kotor bisa numpuk selangit.
aturan rumah kost 2
Super Gilani!!!! Masa iya sih abis masak enak-enak, eh tuh alat masak dibiarin seminggu gak dicuci sampai tuh bekas masakan sudah bertransformasi jadi jenis makanan baru!!! Wajar aja sih kalau ibu kost marah-marah..
aturan rumah kost 3
Seeettt!!! Nih aturan rumah kost dengan ibu kost yang super matre!! Masa iya cuma gak ngelapor, dendanya lebih dari 10x lipat. Bisa bangkrut nih anak kost yang tinggal disini.
aturan rumah kost 4
Ibu kostnya kayaknya Baper deh.. Pernah ditinggalin ma mantan kali yak! Cup..cup..cup…
aturan rumah kost 5
Kayaknya nih aturan rumah kost sedikit aneh.. Masa iya yang boleh masuk cuma si ahli waris sahnya aja. Kasian dong, kucing, kecoa, semut, gak boleh masuk juga hehehe..
aturan rumah kost 6
Cckckck…Ibu kost nya mantan anak band metal nih.. Kata-katanya cadas coy!!! “As*****, Ta**, tapi mungkin emang harus keras gini kali yak, biar tuh anak kost yang bandel baru PAHAAM!
aturan rumah kost 7
Yach…kagak bisa makan nasi, cucian and setrikaan numpuk dah ini…Bafuuukk!!
aturan rumah kost 8
Kalo anak kost baca ginian, pasti langsung pada kabur…Dikejar-kejar debt colector a.k.a Ibu kost soalnya hehehe.
aturan rumah kost 9
Wuiih,,enak bener nih yak rumah kost,,,ada jatah makanan, meskipun cuma Indomie, lumayan sih, itu kan makanan wajib anak kost.
aturan rumah kost 10
Sumpah..ini aturan kereen tapi kocak…! Benar-benar mengamalkan ajaran Sandi Morse.. Kalau ada tamu yang gak paham, bisa-bisa asal pencet aja tuh, yang keluar salah orang.
aturan rumah kost 11
Aturan rumah kost dengan nuansa Islami, harus didukung nih, supaya gak terjadi hal-hal yang diinginkan. Pokoknya selain Muhrim, gak boleh ada yang masuk.
aturan rumah kost 12
Kayaknya nih yang bikin anak kost senior yang tinggal di bagian atas deh… Ada juga mengamalkan nilai-nilai Pancasila coy.. Keren dah, biar jadi duta Pancasila kaya si pedangdut goyang itik itu..
aturan rumah kost 13
Ya elah, napa sih bawa panci ke kamar mandi, kan ekey mau sekalian mandi pake panci itu hokhok..
aturan rumah kost
Buseetttt…Nih kelakuan anak kost cewek n cowok super jorok!! Terutama yang cowok tuh.. Kagak ada tempat lainnya apa kalo lagi buang hajat!

Kalau mau bikin aturan rumah kost yang baik dan benar (EYD banget sih), bisa dicek disini nih.

Apa di rumah kost kamu juga ada aturan seperti di atas? Yuk, berbagi di kolom komentar…

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.