Jatik.com
to Inspire. be Social.

Tempat Asik Buat Nongkrong di Tangerang Raya, Cekidot Jatikers!

0 350

[nextpage title=”Tempat Nongkrong Asik” ]

Ada yang pernah ke Tangerang? Klo loe ada di kawasan Jabodetabek, pasti pernah melewati Tangerang. Tangerang tuh kota terbesar di provinsi Banten dan kota ketiga terbesar setelah Jakarta dan Bekasi di wilayah Jabodetabek. Sebagai kota metro, Tangerang dan sekitarnya (Tangsel) memang menawarkan fasilitas yang asik buat nongkrong. Uda tau tempat-tempat asik buat nongkrong bersama temen-temen? Mungkin tempat-tempat berikut ini bisa jadi referensi loe ketika mau nongkrong bareng walau sekedar buat reunian, curcol, maen gaplek, dan berbagai aktivitas asik lainnya.

Mau cari tempat buat nongkrong plus jajan (bukan jajan plus2 yak hehe), Pasar Lama tempatnya

pasar-kuliner-tangerang

Sumber Gambar: http://www.bidikbanten.com/pasar-kuliner-tangerang-2014-resmi-dibuka/

Pasar lama menyajikan tempat-tempat tongkrongan dan berbagai emperan jajanan rakyat. Pasar Lama terletak di pusat kota Tangerang. Pasar lama menjual berbagai makanan mulai dari daerah babakan sampai daerah Masjid Agung Tangerang. Kawasan ini memiliki berbagai varian jajanan. Ketika Ramadhan, kawasan ini setiap sore hari kerap ramai pengunjung karena mencari hidangan untuk berbuka puasa. Saat momen tertentu, di pasar Lama sering diadakan festival semacam Kuliner Night, Wisata Kuliner, dll. Beberapa makanan ini adalah khas peranakan China-Tangerang seperti asinan, otak-otak, babi panggang, sate babi, mi pasar lama, laksa tangerang, kecap benteng, dan emping jengkol. Kuliner khas lainnya adalah Tenda dua Cobra dan Tenda Tiga Sekawan yang menyajikan sate biawak, ular, dan monyet.[/nextpage]

[nextpage title=”Nikmati Malam di SMS” ]

Jalan-jalan santai sambil menikmati alunan musik festival, datang aja ke Downtown Walk SMS

downtown_summarecon

Sumber gambar: http://www.perutgendut.com/media/read/Down-Town-Walk-Serpong/468#.VToWbSGqoWo

Downtown Walk Summarecon Mall Serpong salah satu alternatif menarik nongkrong bareng komunitas ato temen-temen lo sambil nonton dan dengerin musik festival. Tempat ini menyediakan berbagai macam food & entertainment yang dilengkapi dengan nuansa tropical garden lengkap dengan water feature dan lighting yang unik. Dengan konsep area terbuka asri ini, Downtown Walk terdapat beragam tempat makan yang kerap dijumpai di mall-mall pada umumnya, seperti  Bakerzin, Oh La La Café,  Pizza Hut, Secret Recipe, dan lain-lain. Selain itu, loe bisa juga mencicipi (bayar lho, jangan asal nyicip doank J) berbagai kuliner unik dari Olive House, Saago Kitchen,  Bambu Dim Sum, Warung Talaga, dan sebagainya. Loe juga bisa menikmati udara sore dan santai dengan menikmati menu minuman dari Starbucks Coffee, The Coffee Bean, Spinelli Coffee, atau The Barrel.  Tempat-tempat dengan menu dessert pun juga tersedia seperti Sour Sally, Miki Ojisan, dan Haagen.[/nextpage]

[nextpage title=”Manisnya Roti Bakar” ]

Nikmati sedapnya Rotbak bersama temen loe di Roti Bakar 88

roti_bakar_88

Sumber Gambar: https://workgen.wordpress.com/2013/05/12/nongkrong-asik-di-roti-bakar-88/

Roti Bakar 88 memang tempat asik buat kumpul atau kopdar bareng komunitas loe. Roti bakar 88 menyediakan ruang terbuka yang enjoy banget klo loe nongkrong bareng temen-temen. Menu utama disini tentu aja roti bakar dan berbagai cemilan dan minuman hangat. Roti bakar 88 buka sampai pagi lho. Jadi loe bisa puas ngobrol ampe shubuh. Makanan disini lumayan murah-murah kok ga bikin kantong loe jebol (kecuali loe traktir temen loe sekampung). Langsung aja ke TKP bro. Beberapa cabang Rotbak 88 ada di list bawah ini.

1.Jl. A. Dimyati No. 26 (50 m sebelum GOR Tangerang).
2.Kotabumi, Jl Kotabumi Raya (depan Giant Kotabumi). Telp (021) 9728 7974
3.Granada Square Blok I No. 41 – 42 Kencana Loka, BSD (Seberang Cluster Chrysant I). Telp 0878 8639 7000
4.Pamulang Jl. Surya Kencana No. 12, Pamulang Permai (Dekat Universitas Pamulang). Telp (021) 6080 2553
5.Jl Mendut Raya no 15, Perumnas II (Harkit) Karawaci Tangerang. Telp (021) 6030 2105
6.Poris Tangerang, di depan gerbang Perum Poris Indah dan Alfamidi Poris. Telp (021) 4165 6291
7.Anggrek Loka Blok BA No. 01, BSD (Belakang Eka Hospital). Telp 0859 4690 6268
8.Vila Regency Blok AE1 No. 8 (Depan SMAN 15). Telp 940 33 88 70[/nextpage]

[nextpage title=”Wisata Kuliner Laksa” ]

Makan Sampe Puas dan Lemas @ Wisata Kuliner Laksa

laksa_tangerang

Sumber Gambar: http://tangerangkota.go.id/laksa-kuliner-khas-kota-tangerang

Ini adalah pusatnya Laksa di Tangerang yang asli enak bangeet!! Semua nama penjualnya berawalan “Bang”, dan tempatnya semi outdoor yang bisa digunain untuk melepas penat sepulang sekolah, kuliah, atau ngantor. Selain laksa, di tempat ini juga menjual otak-otak dan es kelapa muda. Wow, pokoknya mantap deh! Tempat ini buka 24 jam setiap harinya. Dijamin nggak bakal nyesel kalau nongkrong dan makan di sana.[/nextpage]

[nextpage title=”Jogging @ Lap.Ahmad Yani” ]

Yuk Nongkrong sambil Jogging biar Sehat @ Lapangan Ahmad Yani

lapangan_ahmad_yani_tangerang

Sumber Gambar: http://ahmadazizardiansag10.blogspot.com/2015/03/900-penggalang-pramuka-gelar-latihan.html

Disini tempat nongkrong para pecinta olahragawan yang berbadan besar, atletis, sixpack, (loe termasuk ga? Hehehe) Ga percaya? Datang aja langsung ke lapangan Ahmad Yani. Yang hobi panjat tebing atau komunitas sepeda BMX, bisa juga lho datang kesini. Mereka sering kumpul dan melakukan berbagai atraksi disini. Mau cari cabe2an? Hmmm…ada ga ya..coba aja deh cari, siape tau dapet J . Mau jogging, sangat bisa dilakukan disini. Loe mau muter2 sampai 100 kali pun ga ada yang nglarang (et dah). Abis jongging, beli cemilan juga tersedia kok. Buat anak kelas 3 SMA, kadang-kadang, disini juga tempat jual beli kunci UN lho…( Boleh tuch, klo loe beruntung :p )[/nextpage]

[nextpage title=”Malming Seru @Puspem” ]

Malming Seru Bareng Pasangan @ Puspem Tangerang

puspem_tangerang

Sumber Gambar: tangerangkota.go.id/mobile/detailberita/2854

Yoi…Pusat pemerintahan bisa jadi tempat tongkrongan lho. Puspem tempat asik buat nongkrong apalagi kalo malam minggu. Malam minggu bersama pasangan lho jadi momen yang tak terlupakan di Puspem (lebay coiii). Malam minggu disini bener-bener ramai udah kayak pasar malem. Selain itu, puspem juga jadi tempat kumpulnya komunitas sepeda, motor, dan mobil. Kadang-kadang banyak yang nongkrong di deket area masjid Al Azhom (jangan bertindak asusila yak,,inget mesjid, inget akhirat bro). Puspem juga menyajikan lapak jajanan buat cemil2. Yang lebih asik lagi, disini juga tempat kumpulnya cabe-cabe2an, terong2an, bawang2an, jahe2an (pasar yak?).[/nextpage]

[nextpage title=”Kumpul Keluarga @Danau Cipondoh” ]

Mau Kumpul Bareng Keluarga? Dateng aja ke Danau Cipondoh

danau_cipondoh_tangerang

Sumber Gambar: http://febrialamsyah.deviantart.com/art/danau-cipondoh-tangerang-276787342

Danau Cipondoh salah satu tempat wisata yang menarik buat dikunjungi, keluarga, komunitas, atau sekedar pengen lepas kepenatan dengan memancing. Danau Cipondoh menyajikan keindahan danau buatan dan taman keluarga. Puluhan tenda yang didirikan pedagang kaki lima (PKL) berjejer di tepi danau. Untuk masuk ke Danau Cipondoh, setiap pengunjung dimintai Rp 10 ribu. Selain bisa bersantai di pinggir danau, pengunjung bisa menikmati wanaha perahu bebek, atau sekedar memancing. Denger-denger, di danau Cipondoh tempat nongkrongnya buaya putih juga lho..so be aware! Hehehe[/nextpage]

[nextpage title=”Taman Kota 1 & 2″ ]

Relaksasi Badan di Pagi Hari @ Taman Kota BSD Tangerang

taman-kota1-1

Sumber Gambar: http://1hal.com/listing/taman-kota-1-tangerang-selatan/

Taman kota berlokasi di kawasan BSD Tangerang. Taman Kota ada dua, Taman Kota 1 dan 2. Disini loe bisa melepas lelah, jogging, relaksasi, dan olahraga lainnya. Disini sering diadakan acara rutin seperti senam aerobic dan taichi. Untuk yang ingin berolahraga terdapat jalur untuk jogging (jogging track) yang memutari kawasan ini, lengkap dengan petunjuk jarak, sehingga kita dapat mengetahui berapa jarak yang sudah kita tempuh. Untuk anak-anak pun tersedia beberapa area untuk bermain yang dilengkapi dengan permainan ketangkasan. Di tempat ini terdapat jalur untuk refleksi gratis, yaitu cukup melepaskan sepatu kita dan berjalan sepanjang jalur refleksi (accupuncture walk) untuk melancarkan peredaran darah. Fasilitas toilet juga tersedia. Dan di belakang taman kota, ada sebuah jembatan gantung yang menghubungkan ke depan sekolah Al Azhar.[/nextpage]

[nextpage title=”Pinggiran Sungai Cisadane” ]

Pinggir Cisadane River Tempat Pas buat Nge-Galau Asik

sungai_cisadane

Sumber Gambar: http://metro.kompasiana.com/2014/12/09/mantap-kota-tangerang-segera-miliki-waterway-709406.html

Ada yang pernah ke pinggir sungai cisadane? Disini loe juga bisa nongkrong bareng temen-temen di sore hari sambil melihat indahnya sungai Cisadane (hmmm..indah..masa sich?). Klopun ga bersama temen-temen, loe bisa menenangkan diri di pinggir sungai (ati-ati lho,,ntar kesambet jin). Momen tertentu, di pinggir Cisadane River ini sering diadakan event musik lho. Sore hari loe bisa juga jogging di jalanan kecilnya.[/nextpage]

[nextpage title=”Nongkrong @Lippo Karawaci” ]

Salah satu favorit Tongkrongan Anak Muda @ Lippo Karawaci

lippo_karawaci

Sumber Gambar: https://liveintangerang.wordpress.com/2014/11/11/benton-junction-lippo-karawaci/

Siapa sih yang nggak tahu Lippo Karawaci? Buat kalian anak Tangerang, pasti sudah nggak asing lagi dengan tempat yang satu ini. Di sana kalian bisa nongkrong, jalan-jalan, belanja, dan juga berburu aneka kuliner. Tempatnya yang sangat luas dan dipenuhi berbagai macam spot belanja, tentunya akan semakin membuat kalian betah belanja di sana.[/nextpage]

[nextpage title=”Nikmati Malam @LivingWorld” ]

Melihat keindahan langit malam di Jalanan Alam Sutera Living World

living_world

Sumber Gambar: http://wordshopping.blogspot.com/2013/12/sambut-natal-tahun-baru-di-living.html

Alam Sutera, BSD adalah kawasan yang asik buat menghabiskan malam-malam kita. Loe bisa kumpul bersama di sekitar jalanan Alam Sutera. Atau bisa juga menikmati keindahan langit malam di puncak atap Mall Living World. Pada momen tertentu, ada panggung musik akustik yang digelar disini.

Mana pilihan tongkrongan favorit loe? Ato loe punya tempat nongkrong asik lainnya? Berbagi yuk..[/nextpage]

Loading...

Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.