Jatik.com
to Inspire. be Social.

14 Tipe Cewek di Media Sosial.. No. 4 dan 5 Sumpah Nyebelin!

0 427

Media sosial sekarang sudah menjadi bagian dalam kehidupan manusia modern. Salah satu dari kamu pasti memiliki minimal satu akun socmed, ntah itu Facebook, Twitter, Path, Instagram, Pinterest, ato socmed lainnya. Saat menjelajahi jejaring sosial, kamu pasti menemukan karakter orang yang berbeda-beda, ada yang sekedar share artikel, update info, narsis, dll.

Kebutuhan akan socmed ini juga berlaku buat kamu para cewek. Mungkin hanya sekedar untuk dianggap gaul, ekspresi diri, promosi ato aktivitas lainnya. Tipe cewek akan mudah dikenali dari aktivitasnya berselancar di jejaring sosial. Kalo kamu, termasuk tipe yang mana ya??

#1 Cewek Super Narsis

Sumber Gambar: https://daydreamerscratch.wordpress.com/category/uncategorized/page/2/

Tipe cewek seperti ini biasanya selalu update foto-foto terbaru mereka ke socmed dengan rutin, hampir setiap hari, setiap jam, setiap menit, setiap detik (alaah). Foto lagi makan, jalan-jalan, jongkok di WC, ngupil, ngiler, dan beragam aktivitas lainnya. Mereka juga tak lupa tuk update status terbaru mereka hampir tiap waktu, sehingga bikin sampah di timeline orang lain.

#2 Cewek Galauers

cewek_galau

Sumber Gambar: http://galaucerdas.com/galau/korban-selingkuh-semakin-banyak/

Nah, klo tipe cewek yang satu ini bisa dilihat dari setiap update statusnya. Hampir sebagian besar isinya tentang kegalauan hatinya. Tentang disakiti cowok lah, disakiti mantan, disakiti temen, disakiti sahabat, disakiti saudara (disakiti mulu, merana bener neng).

#3 Fans Fanatik

cewek_fans_fanatik

Sumber Gambar: http://ayeitsmebayii.blogspot.com/2012/02/elscieve-exclusive-magazine-part-2.html

Pernah ketemu gak sekumpulan abg yang bikin grup tentang idola mereka, kayak Fans Super Junior, Fans Junnaz, Fans Naruto, dll. Biasanya, diisi oleh cewek-cewek remaja yang lagi cari jati diri. Hampir sebagian besar hidupnya selalu terkait dengan tokoh idolanya. Bahkan, mereka sampe rela berantem ‘tuk belain tokoh idolanya.

#4 Cewek Tukang Ngomel

cewek_ngomel

Sumber Gambar: http://donatkentangkeju.blogspot.com/2012/09/situs-jejaring-sosial.html

Klo cewek yang satu ini, lebih sering ngomel-ngomel Geje. Ngomelin tentang cowok, ngomelin tetangganya, ngomelin temennya, ngomelin bokap nyokapnya. Seakan hidupnya ga bahagia klo ga ngomel.

#5 Cewek Pencari Sensasi

syahrini4

Sumber Gambar: http://britisia.com/sebagai-ciaobella-syahrini-terluka/

Nih cewek tipe ini hampir mirip kayak Syahrini. Hampir tiap postingan ato fotonya dipenuhi dengan sensasi dan kontroversi sehingga ingin mendapatkan respons orang lain. Mereka selalu nge-tag orang lain setiap update status. Mereka sengaja bikin keriuhan di socmed, biar orang mau peduli ma dia (emang hidup buat lo doank)

#6 Cewek Pengintai / Tukang Kepo

kepo

Sumber Gambar: http://ceritasondha.com/2015/01/17/stop-kepo/

Nah,,nih tipe cewek kayak biasanya lebih pasif update status, tapi seneng kepo-in, ato ngintai akun orang lain. Mereka sering berselancar di socmed, hanya buat tau gimana sih perkembangan terbaru dari orang yang dikepoin. Bisa kepo-in mantan pacar, kepo-in cewek selingkuhan pacarnya, kepo-in mantan cewek selingkuhan pacarnya (nah lho, kepo bener dah pokoknya)

#7 Cewek Informan

woman-social-neworking-stats

Sumber Gambar: http://www.lorensworld.com/life-work/statistics-more-women-use-social-networking-sites-than-men/

Hobi cewek yang satu ini ngeshare tentang info-info dari berita ato artikel yang mereka anggap bermanfaat ato menarik ke followernya. Dari info ga penting, ga penting amat, setengah penting, sedikit penting, dan penting.

#8 Cewek Misterius

cewek_misterius

Sumber Gambar: https://hasbullahmarwan.wordpress.com/tag/misterius/

Cewek tipe ini juga aktif di socmed, sering update status, komentar, share artikel. Tetapi, mereka membagi informasi pribadi seminimal mungkin. Profil cewek ini diprotect, tidak bisa dibaca sembarang orang, sehingga minim dapat info tentang cewek tersebut. Biasanya, pake foto dan nama samaran. Cewek ini lebih seneng menjaga privasi dirinya, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

#9 Cewek Tukang Dagang

cewek_tukang_dagang

Hampir sebagian besar timelinenya diisi dengan barang dagangannya. Cewek ini rajin bener promosi barang dagangan sampe pasar tanah abang aja kalah ma dia.

#10 Cewek Pejuang MLM Sejati

cewek_mlm

Hampir mirip tukang dagang, cuma cewek satu ini ga lelah buat promosiin MLM yang diikutinya. Hampir postingannya isinya tentang produk dan sistem MLM, kehebatan sistem MLMnya seakan ga ada kekurangan, kata-kata motivasi, dll.

#11 Cewek Pemain Bisnis Online (BO)

cewek_pemain_bisnis_online

Cewek tipe ini tidak jauh berbeda dengan tipe sebelumnya. Cewek ini selalu promosi tentang bisnis online yang diikutinya, biasanya investasi, asuransi atau arisan online.

#12 Cewek Motivator

Sumber Gambar: https://bangirfan.wordpress.com/2012/04/19/sang-motivator/

Tipe cewek ini selalu update status tentang motivasi dalam hidup dengan kata-kata yang selalu positif. Mereka juga selalu share artikel dan berita yang positif. Hidup harus dilihat dari kacamata positif.

#13 Cewek Aktivis

cewek_aktivis

Sumber Gambar: http://pizna.com/2014/12/12-jenis-mahasiswi-yang-mungkin-ada-di-kampusmu.html

Isi timeline cewek tipe ini biasanya selalu memperjuangkan nasib rakyat, orang kecil, mengkritik pemerintahan, tentang politik. Biasanya memang cewek tipe ini adalah aktivis dari mahasiswa, LSM, organisasi pemuda, dll.

#14 Cewek Obral Diri

cewek_obral_diri

Sumber Gambar: http://taufandroid.blogspot.com/2015/03/tips-mengatasi-auto-tag-di-facebook.html

Nah lho..Tipe cewek seperti ini biasanya bikin akun medsos emang sengaja buat obral dirinya, bikin bisnis prostitusi online. Selalu update foto-foto syur dan seksi.

Klo kamu termasuk tipe yang mana ya? Ato kamu punya tipe lainnya, share yuk.

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.