Jatik.com
to Inspire. be Social.

Bete? Coba 5 Cara Menenangkan Pikiran yang Bisa Membuatmu Rileks Girls!

0 158

Rutinitas yang kita lakukan sehari-hari bukan tidak mungkin akan membuat kita bête mendadak. Bagaimana cara menenangkan pikiran agar kita lebih rileks?

Disela-sela kesibukan kita bisa saja tiba-tiba ada hal yang mengganggu misalnya, PMS, teman yang niatnya sih bercanda tapi karena mood kita lagi gak bagus akhirnya kita jadi bête dan marah.

Nungguin sopir kendaraan umum online yang gak kunjung datang, pesawat delay dan hal-hal mendukung bête lainnya.

Gak mau dong, mood kita jadi rusak dan amburadul karena hal-hal mengganggu tersebut? Gimana sih biar bisa balikin mood as soon as possible?

Gimana sih cara biar ga bête lagi?

Girls, dibawah ini akan ada 5 cara menenangkan pikiran dan membantumu untuk rileks plus balikin mood kamu lagi. Let’s try!

Cokelat! Si manis ini ampuh banget bikin mood kita membaik.

Coklat gak hanya punya rasa yang enak, dengan mengkonsumsi coklat otak kita akan menghasilkan endorphin dan meningkatkan serotonin dalam tubuh sehingga menjaga mood Girls tetap bahagia.

makan-coklatGreen Tea! Si hijau yang menenangkan pikiran.

Teh hijau merupakan salah satu jenis minuman herbal yang paling sering digunakan untuk menenangkan jiwa dan raga.

Dengan mengkonsumsi teh hijau  bisa meredakan stress dan kecemasan sehingga mood dapat kembali bahagia.

Kandungan L-theanine didalam teh hijau membuat lebih fokus, rileks dan makin cantik loh Girls.

Cara menenangkan pikiran dengan minum green tea
Cara menenangkan pikiran dengan minum green tea

Keluarkan earphone dan dengarkan musikmu!

Studi ilmiah mengatakan bahwa musik dapat mengubah suasana hati dan pikiran kita sesuai dengan musik yang kita dengarkan.

Bahkan para ahli telah meneliti bahwa dengan mendengarkan musik juga dapat membantu untuk lebih berkonsentrasi dan menghilangkan stress.

Jadi, ambil earphone dan dengarkan musikmu Girls!

Dengarkan musik, cara menenangkan pikiran yang ampuh.
Dengarkan musik, cara menenangkan pikiran yang ampuh.

Take Me Time! Pergi ke salon bisa menjadi pilihan.

Bête dengan rutinitas sehari-hari. Take me time dengan pergi ke salon bisa menjadi pilihanmu Girls!

Lakukan treatment-treatment ringan seperti creambath, massage atau spa akan membantu merilekskan tubuh dan pikiran.

Pijitan-pijitan lembut pada kepala dan tubuh akan mengembalikan mood kamu jadi bahagia lagi.

treatment-salonKita bukanlah satu-satunya orang yang bermasalah. Lihat kedalam dan bersyukur, lihat keluar dan belajar berbagi!

Saat bête melanda, seringkali kita menggerutu akan kejadian-kejadian yang menimpa kita. Namun coba diam dan merenung sejenak, lihat kedalam dirimu dan lihat pencapaian-pencapaian dan keberhasilan yang telah diraih.

Bersyukurlah untuk hal itu. Kemudian lihatlah keluar, bahwa bukan hanya kita yang sedang bermasalah, belajarlah berbagi dengan ikut kegiatan sosial bersama dengan teman-teman.

Hal ini akan membantu kita untuk menghilangkan bête dan malah menambah lingkaran pertemanan juga pahala.

berbagi-bersama-orang-lain
Berbagi bersama orang lain…

Jadi kamu mau pakai cara yang mana untuk menghilangkan badmood dan rileks? Apa kamu punya cara menenangkan pikiran yang bisa dibagikan ke lainnya?

Loading...
Berlangganan Newsletter
Berlangganan Newsletter
Daftarkan email kamu disini untuk mendapatkan info terupdate dari Jatik.com langsung ke inbox email kamu!
Kamu bisa membatalkan newsletter ini kapan pun.