Ingin Tahu Rahasia Awet Muda? Menulislah Kawan…

0 104

Ah masa iya sih rahasia awet muda tuh cuma dengan menulis? Gak percaya ih.. Kalau gak bisa nulis, berarti gak awet muda dong? Uda ada penelitiannya belum?

Upsss. Sabarlah kawan.. jangan keburu under estimate dulu lah.. Serius benar kawan hehe..

Gini lho… Memang banyak kok rahasia awet muda yang sudah beredar di internet, kami pun sudah pernah membahasnya disini, salah satu tips awet muda.

Dan memang, rahasia awet muda yang dibahas selama ini berasal dari satu aspek saja, yaitu dari sudut pandang fisik.

Nah, ternyata memang.. Jika ingin awet muda itu tak hanya terkait dengan aspek kesehatan fisik, tetapi bagaimana mengelola kesehatan mental / psikologis kita juga sangat penting.

Melakukan aktivitas-aktivitas yang terkait dengan kesehatan mental / psikologi agar lebih baik, maka akan sangat membantu untuk meningkatkan kesehatan jiwa kita. Salah satu poin plus bagi rahasia awet muda selama ini.

Kegiatan seperti apa yang dimaksud?

Apapun, yang bisa menyenangkan, mengolah pikiran agar terus berkembang, mental dan fisik terus terasah, seperti berpetualang, traveling, menulis, bersepeda, dan lain sebagainya.

Apalagi, kegiatan-kegiatan yang menyangkut hobi kesukaanmu.. Klop deh..!

Nah, salah satu aktivitas tersebut adalah dengan menulis..

Apa alasannya menulis bisa menjadi salah satu rahasia awet muda yang direkomendasikan??

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Arfanakis Konstantinos, dari Rush University Medical Center, menyebutkan bahwa menulis surat, membaca koran, berkunjung ke perpustakaan, dan bermain permainan seperti halma, kartu, catur, memiliki kontribusi positif untuk membuat otak menjadi lebih sehat. (Sumber Detik Health)

Selain hasil penelitian tersebut, sebenarnya banyak faktor lainnya, 5 alasan ini yang paling utama…

1. Dengan menulis, apa yang dirasakan, bisa kita keluarkan..

Kita seringkali merasa takut, sedih, senang, kecewa, apapun itu perasaan yang sangat manusiawi…

Jika semua perasaan itu hanya kita bisa pendam di dalam hati, lama-lama nylekit, jadi penyakit bukan?

Dengan kamu mencoba mengeluarkannya melalui media tulisan, maka uneg-uneg perasaan yang tadinya nylekit itu, perlahan akan hilang..

Pikiran dan hati kita akan jauh lebih merasa tenang, fresh, dan terbuka…

Menulislah kawan, tanpa harus malu, sungkan, ataupun takut dengan apapun yang engkau tulis..

2. Beban menjadi luntur..

Selain perasaan-perasaan sebelumnya, dalam hidup tentu kita memiliki beban-beban.. Kalau gak juga dikeluarkan, sama seperti bisul,,akan tambah gede dan nyeri, kalau gak dipecahin.

Salah satu cara mengeluarkan beban hidup adalah dengan menulis. Bisa kita tulis beban-beban hidup itu di diary kita sendiri..Ceritakan semuanya dalam diary tersebut..

Kalaupun mau menuliskan beban tersebut di media sosial / blog, itu sah-sah saja sih..Asalkan, kamu mengetahui konsekuensinya bahwa beban / masalahmu tersebut berpotensi untuk dibaca oleh banyak orang lain..

Jika beban sudah terlepas perlahan, maka awet muda adalah sebuah keniscayaan..

Rahasia awet muda sudah terbongkar! Mudah saja,,hanya dengan menulis
Rahasia awet muda sudah terbongkar! Mudah saja,,hanya dengan menulis

3. Ide-ide kamu akan bebas keluar

Ide itu seperti semangat hidup dalam diri kita… Jika kita bisa membebaskan ide-ide itu untuk keluar, maka bisa menjadi penyemangat hidup dalam diri kita..

Kalau hidup kita dipenuhi dengan semangat, itu salah satu rahasia awet muda yang banyak direkomendasikan oleh dokter-dokter kesehatan.

Membebaskan ide-ide yang tertanam dalam diri kita, bisa dengan cara menulis.. Tulislah ide-idemu, capailah semua tujuan hidupmu dari ide tersebut..!

4. Tidak terlalu suka bicara? Maka menulislah..

Sangat mudah bagi orang yang extrovert untuk mengeluarkan berbagai perasaan, beban, uneg-unegnya, dengan curhat / bicara kepada orang lain..

Tetapi, bagaimana bagi kita-kita yang tidak terlalu menyukai komunikasi verbal tersebut?

Menulis itu solusi terbaik bagimu… “Bicara” dengan sahabat terbaikmu, yaitu tulisanmu. Dengan “bicara” melalui tulisan, dirimu akan tidak menjadi stres..

Kalau kita sudah terbebas dari stres, itu rahasia awet muda yang terbaik.

5. Jika semua beban, stres, perasaan, ide bisa keluar, maka kebahagiaan akan datang…

Semua aura negatif yang ada dalam diri kita bisa keluar, niscaya kebahagiaan pun datang dengan sendirinya..

Ini bisa dilakukan dengan menulis..

Penelitian menyebutkan bahwa rahasia awet muda sebenarnya sederhana, berbahagialah dalam hidupmu.. Orang yang tidak bahagia dalam hidupnya, cenderung lebih cepat tua daripada orang-orang yang selalu bahagia dalam hidupnya.

Lalu,, bagaimana kalau kita tidak bisa menulis??

Kata siapa kita gak bisa? Sejak brojol ke dunia ini, selain diajarkan membaca, bicara, kita juga diajarkan menulis bukan??

Apalagi, biasanya kita senang corat-coret tentang curahan hati di diary. Itu juga menulis lho!!

Seperti apapun tulisan kamu, jangan berhenti untuk menulis karena merasa tulisan kita tidak bagus..

Tulisan itu seperti sahabat terbaik atau sisi lain dari diri kita yang bisa dibaca berulang-ulang..

Sangat menyenangkan bukan kalau menulis akan membantu kita awet muda??

So, gak salah kan kalau menulis memang salah satu rahasia awet muda yang bisa kita lakukan?

Jauh lebih menyenangkan lagi, jika tulisan kita tersebut berdampak positif dan memberi pengaruh pada dunia, masyarakat, dan lingkungan.. Ganbatte!!

Loading...